Quejas al Imserso

 

Desde hace bastante tiempo se ha creado este foro donde los usuarios de los viajes del IMSERSO dan su opinión de cómo han disfrutado o sufrido determinados tratos en sus excursiones, reservas o estancia en hoteles.

Hay demasiadas cosas que mejorar pero sobre todo merece la pena dejar una opinión o hacerse una idea de lo que te puedes encontrar al llegar a un hotel.

Para entrar en el foro pincha sobre Quejas al Imserso

Y AHORA TENEIS UN NUEVO ESPACIO EN FACEBOOK. DESEO QUE LO UTILICEIS CON RESPETO Y CON EL UNICO AFAN DE SERVIR DE COLABORACION ENTRE TODOS:

https://www.facebook.com/CosasDelImserso

 

Pero si prefieres hacer una sugerencia o reclamación directamente se puede hacer mediante contacto telefónico

O contactando con el propio Servicio a través de su formulario vía e-mail.

También gracias a Chicho que nos da la dirección de MUNDOSENIOR

Área de Calidad y Organización
MUNDOSENIOR U.T.E.
Camí del Reis, 308 Torre A Bajos
Urbanización Ca’n Granada
07010 Palma de Mallorca

 

 

administradores de fincas
psp 1000/fat
Balnearios Aragon

10.647 pensamientos sobre “Quejas al Imserso

  1. Para GL
    En Salamanca, no olvides visitar la casa Lis, si puedes en dia gratuito. O al precio de jubilado que encontrarás menos gente. Necesitas toda la mañana.
    El hotel Corona Sol es muy bueno, pero para el imserso hace unos desayunos y cenas de pensión barata. Al menos busca comer bien a mediodia, por tu cuenta.
    Puedes aparcar gratis su buscas un poco, al llegar. Luego no toques el coche, ya que se puede ir por toda la ciudad caminando. Total vas a estar dos o tres dias.

    • Gracias, Antoni T, si iremos andando, estamos acostumbrados, y lo hacemos a menudo, por lo que entiendo es que nos ponen un menú y desayuno diferentes al resto de huéspedes?, Haremos lo que dice al mediodía comeremos bien, y para la cena nos tomaremos lo que nos apetezca, tampoco por dos o tres días , no pasa nada, lo importante es ver y disfrutar de la ciudad y la buena compañía en la que vamos, al ir con unos amigos , aunque seguro que coneceremos allí también gente agradable y de otros lugares, cómo nos ha pasado en otros viajes.

      Muchas gracias y saludos

      GL

      • Añado del Hotel Corona Sol, en Salamanca, que los del Imserso “Capitales de Provincia” tienen la cena a las 21 horas y el desayuno a las 9 horas, todos juntos y sin que nadie se retrase, que no come.
        Siendo un hotel tan guapo, nos parecio deprimente el trato que nos dieron. Ibamos de pobres en un 4****.
        Igual ocurre en el Hotel Olid, de Valladolid, donde estuve en “Capitales de Provincia”.
        Excelentes hoteles, pero mal comidos. Nada de bufet. Todo contado y sin opciones.
        No repetiremos.

  2. Buenas a [email protected] los [email protected] de este estupendo foro:
    En relación a lo que indican algunas personas sobre si hay o no manipulación puede ser que haya, lo que es cierto y creo que pasa, puede que algunos de [email protected], por ignorancia, por no informarnos antes y dejarnos llevar por la ilusión, las buenas palabras de un vendedor, feriante e incluso charlatán “RAMONET” D.E.P.”. El mejor de entre los mejores, algunos seguro que os acordareis de esta bellísima y mejor persona.

    Eso no implica que tengamos que comprar lo que nos vendan, ya sean productos o viajes, “DEBEMOS ASESORARNOS ANTES DE CAER EN SUS BUENAS INTENCIONES” que son lógicamente las de vender
    En fin siempre habrá quejas, unos por no informarnos antes, otros por no preguntar y otros por comprar algo que no sirve para nada, pero nos han vendido una moto sin motor y vamos mas contentos que una pascua.

    Esto no va para nadie ni es una crítica, sino más bien situaciones que nos pasan, y no por muy listos, adinerados, tontos , menos tontos, menos adinerados etc. Picamos una y otra vez, es nuestro destino “caer más de dos veces en la misma piedra”

    Un saludo a [email protected] que reine la armonía y la paz “nos la hemos ganado” nos merecemos una vejez plena y con ganas de pasar lo mejor que podamos los muchos años que nos quedan de vida.

  3. Hola Alicia y Ma 5, ya estoy en casa, del viaje que os comenté a Punta Umbría, con el grupo de Zamora. Alicia dice que en Mundosenior tienen mucha cara. Más cara tiene la guía de Mundosenior del hotel, dos días ante de la salida del hotel, le pregunto si a mí me corresponde almuerzo o pic-nic, por tener salida y llegada en Sevilla, me dice que no, que como yo no voy a Zamora no me corresponde, le digo que yo he pagado lo mismo que el grupo y que ese servicio lo tengo pagado. Hoy día de salida 10:40 hora, voy a recepción a entregar la llave y me da la señorita dos bolsas, le digo esto que es, los pic-nic, le digo, según la guía me dijo que no me corresponde, me dice la señorita, usted ha pagado todos los servicios al hotel, igual que todo el grupo y le corresponde. Hay que andarse con pies de plomo con estas gentuzas, hay que enseñarles los dientes, (aunque seas prótesis.) Ja ja ja ja. Saludos.

  4. Buenos días a todos
    La verdad es que estoy totalmente de acuerdo con los foreros que hablan de “manipulación”.Eso no quiere decir que cada persona no sepa lo que compra y al precio que lo hace.
    Efectivamente,la manipulación comienza en el mismo autobús que te lleva del aeropuerto al hotel.La azafata ya te comenta lo importantísimo que es tu asistencia a la reunión del día siguiente y que te ofrecerá el personal del imserso que atiende ese hotel.
    Que son comerciales,que tienen que vender,que según vendan así cobran …etc,todo eso lo sabemos de sobra casi todos.Hay mucha gente,cada vez más,que saben y son conscientes de lo que compran,pero hay otras muchas personas que lo hacen sin saber que pueden tener otras opciones.
    También es cierto que en algunas excursiones,ejemplo la Alhambra,o compras las entradas,con bastante antelación,por internet o cuando llegues te encuentras con que no tienes y te quedas sin visitarla.
    En la excursión del “caminito del rey” ,que queríamos hacer nosotros esta temporada , hay que llamar antes a varios sitios y ,de momento,aún no me aseguraron,en ninguna excursión programada,no queremos alquilar coche ni ir por nuestra cuenta, que el guía no fuese biligüe,y si es así ,para mí,sería preferible pagar a Mundosenior .
    Por eso hay excursiones y excursiones,hay que mirar todo,pero, en terminos generales, opino que estamos totalmente manipulados en ese sentido .
    En muchas ocasiones la gente no alquila un taxi entre dos parejas para todo el día ( que sale más barato que cuatro billetes de excursión ) porque cuando se enteran ya tienen todas las excursiones compradas, que para eso se hacen las reuniones al día siguiente bien temprano para que se escape la menos gente posible.
    Para muchas personas es imposible ir a los viajes con este tipo de informaciones y cuando llegan compran,caro o no,lo que mejor les parece.En bastantes ocasiones les salen más caras las excursiones que el viaje en sí.
    Saludos a todos
    María

  5. Buenos días, en unos días tenemos un viaje sin transporte a Salamanca, al hotel Corona Sol, me gustaría si alguien ha estado en él, si se puede aparcar en los alrededores, y si hay alguien de Salamanca o que la conozca, me comente restaurantes o sitios para ir, ya que solo tenemos cena y desayuno, aunque ya estuvimos , fue hace bastantes años, agradecería la información.

    Saludos

    GL

  6. JavierT. Al inicio de viajar con el Imserso contrate excusiones casi para cada día, la mitad me las podía haber evitado ya que no tenían, a mi modo de ver, ningún interés, sin embargo, algunas personas venían contentas la excursión se atenía a lo explicado en la reunión y en el folleto, por lo cual no me sentía engañado, aunque si defraudado quizás por haberme creado mas expectativas. Si me hubiese sentido engañado, y como tú dices con todo el respeto del mundo “sin montar el número” hubiese pedido las hojas de reclamaciones y habría puesto otra queja por escrito en el Imserso.
    Un comercial está preparado, y esto tenemos que tenerlo en cuenta, para vendernos el producto. En ocasiones nosotros mismos nos creamos expectativas más allá de lo que nos ofrecen. Al final aprendemos a contratar las excusiones que de verdad nos interesan, según los gustos de cada uno, y si hay alguna que nos interese.
    En cuanto a las “reuniones” para vender productos LOCALES creo, igual algún [email protected] puede confirmarlo, que es una norma del Imserso que en los circuitos culturales se incluya una visita, repito una, por circuito no por día. En los tiempos de mis padres, en cada viaje, te metían varias.
    Lo de las perlas ya lo conozco, me gusto ver como las hacían, el tiempo que pasamos fue muy corto, pero para comprar todo el tiempo del mundo. (yo no compre)
    Saludos.

  7. Bueno días
    Os paso esta información, caso de que haya alguien que haya pagado los 40.-€ de anticipo por viajero y posteriormente haya cancelado la reserva, y solicite la devolución del importe menos el 6.20% de gastos del total del viaje—= 28.11.-€ importe de la devolución por viajero, es sin transporte y 8 días
    “el pago lo hice con tarjeta”
    Envié la carta con fecha 23/10/2018 y hoy 09/11/2018, ha sido abonado en cuenta

    Remitir el documento de viaje original y un pequeño escrito del motivo de la cancelación a:
    Mundosenior
    Dpto. de reembolos
    Cami dels reis, 308 –Torre A Bajos
    Urbanización Ca’n Granada
    07010 Palma de Mallorca

    P.D.
    si en algún momento alguien ya ha informado al respecto, pido disculpas por no haberlo leído antes

    • Muchas gracias José Ramón, así es estos de Mundosenior son unos caras, ya hablamos tiempo atrás de ello a mi me pasó en año pasado con una reserva que al final no anulé, sin embargo en Mundiplan pagué igual que tú con la tarjeta hice toda la gestión de reserva y anulación desde mi móvil y tuve el ingreso en un par de días, pero viene muy bien que lo hayas contado, un saludo.

  8. Para Loren, y por alusiones, aunque no mencionas mi nombre, por el hecho de yo tildar de manipulación cualquier venta que posteriormente no cumple lo prometido. Denunciar esto parece ser que para ti es una falta de respeto. No sé qué relación pretendes establecer entre lo mío y tu calificativo. Quiero pensar que ha sido un lapsus por tu parte. No pasa nada hombre.
    A cualquier vendedor, de lo que sea, se le puede calificar de aquella manera cuando utiliza para su fin cualquier argumento que luego pueda resultar nada parecido con la realidad: Un manipulador. Que no haga lo que no quiera que le hagan a él/ella. Que respete.
    Y dado que te gusta poner ejemplos, te pongo a ti éste ahora que está de moda comprar a distancia: tu preguntas por las características de una moto, que terminas comprando, con pago por adelantado, por supuesto, y recibes una bicicleta. Total, como tu tomaste esa decisión no le vas a llamar al vendedor para recriminarle nada. No sea que se enfade, según tú, por faltarle al respeto.
    En otro momento te cuento en detalle lo que me pasó a mi y familia en una excursión por Mallorca -primera y última- ompuesta de cuatro visitas “culturales”, que se quedaron en tres por falta de tiempo, por habernos llevado a “visitar”, sin previo aviso, : una degustación de quesos…, a ver soplar vidrio…, a otro sitio de licores…, y como no, al icono de la Isla: las perlas. A los dos días cuando vi pulular por el Hotel al vendedor, no le falte al respeto pero si le dije lo que consideré oportuno.
    Saludos Loren.

  9. Aclaración seguros
    No siempre ha sido el mismo número, antes Mundosenior tenía otro, nos daban una txartela con el número, distinto que el de ahora, que dan el tno de palabra , yo no la tiré y puse pegada una nota con el nuevo número, y no hace tantos años, así que si a Mundosenior , para otra temporada alguna aseguradora les hace mejor oferta que LEGALITAS…..pues cambian.
    Saludos

  10. Buenas tardes.
    Me interesa mucho saber si hay muchos hoteles que obligan a compartir mesa.

    Voy a ir al BEST SIROCO de Benalmádena en febrero y al ROC DOBLEMAR en La Manga en abril y no sé cómo funcionan en ese sentido, y no es agradable tener discusiones con el responsable del comedor

    Sería interesante que hiciéramos una lista de esos hoteles que agrupan, porque creo que la mayoría no queremos esas esas imposiciones por ser del IMSERSO

    Un saludo

    • tienes toda la razon a mi marido y a mi tampoco nos gusta compartir mesa………..un saludo Marie… i k nos lo impngan ……pr favor,,,,,

  11. Aver, lo q me parece una falta de respeto es q engañeny vuelvo a repetir MANIPuLen a personas de cierta edad.
    Además no hace falta ir como dicen ellos al día siguiente para q te den latargetita con el teléfono del seguro, ese teléfono lo tenemos en lis papeles del viaje, todos los años es el mismo uno para mundiplan y otro para mundo senior.

  12. Hola José Ramón, cuando estuve no se compartía mesa, llegas y coges la mesa que quieras, las comidas estaban bien, las habitaciones aceptables, el personal estupendo en general y animación espléndido. Saludos.

  13. Buenas tardes de nuevo:
    Cuando accedes a cualquier web de reserva de Hoteles, encuentras que el Ohtels Islantilla, nunca tiene plazas, siempre completo
    Suelo leer las opiniones de viajeros y hay de todo un poco “como en botica”
    Tengo reservado para mayo 2019, tal como he informado en otro post anterior, y Francisco tan amablemente relato.
    Pero tengo mis dudas, y me gustaría si alguien puede sacarme de la misma.
    1. Suele siempre estar al completo por ser un buen Hotel?
    2. Puede que esté tan completo para familias e Imserso?
    Todo esto me hace pensar!
    No debe ser tan malo? cuando hay tanta reserva de este establecimiento y estar siempre sin fechas de reserva o libres!
    Por cierto Francisco o alguien que haya ya estado:
    A la hora de las comidas, se comparten las mesas o pueden ser sin compartir??
    Gracias anticipadas

    • Hola José Ramón, puede ser que no hay plazas para particulares porque lo tienen todo el hotel reservado hasta el 19 mayo (temporada baja) para Imserso, o imserso compartido con otra agencias, muy probable que sea solo para Imserso.

      Del 20 de mayo hasta el 31 de 2016 (entre las dos temporadas) lo tienen de oferta para particulares.

      Del 1 de junio de 2019 hasta el 15 de septiembre (temporada de verano) probablemente este todo el hotel reservado para una o varias agencias, (españolas o extranjeras).

      Del 16 de septiembre de 2019 hasta el 12 de Octubre (entre las dos temporadas), otra vez oferta para particulares.

      El 13 de octubre de 2019 ya vuelve estar en rojo de completo, que seguramente estara todo reservado para Imserso.
      Son sistemas de trabajo de algunos hoteles que no les gusta mezclar clientes, supongo que será esto? Saludos

  14. Francisco. ¿Crees que un trabajador, por cuenta ajena, que con sesenta años se queda en paro con cuarenta y tres años cotizados (todo en “A”) es un privilegiado? ¿sabes el hachazo que te llevas en la jubilación?
    De todas formas, te diré que no me quejo por que me gusta disfrutar de lo que tengo, familia amigos, dinero… lo que tienen los demás, a mi no me sirve de nada, que lo disfruten ellos y lo digo sin ningún rencor. La vida o la coges como viene o vives amargado.
    Hay trabajadores con mas años cotizados y jubilados con sesenta y cinco años y con menor pensión que la mía. ¿es justo?
    El año pasado estuve en Matalascañas, a mi un compañero de viaje me comento la que había en Doñana, y decidí no ir. Para ver corzos, jabalíes, buitres… (y si los ves) no me apetecía porque saliendo de mi casa y dando un paseo de una hora puedo verlos, los jabalíes es más difícil verlos no así sus huellas, y pasear por la playa con un todo terreno tampoco era de mi agrado, en Gipuzkoa las playas están urbanizadas, y tienen su encanto, pero a dos horas en coche tenemos, en Cantabria, playas semi salvajes preciosas (Oyambre, Somo, Trengandin, y otras pequeñas y preciosas, y también sin urbanizar.), en las que nunca se me ocurriría pasear en todo terreno. Pero hubo algunas personas que fueron y vinieron encantadas por que vieron algunos animales. Para gustos los colores.
    El que se diga que los comerciales manipulan me parece una falta de respeto, están haciendo su trabajo, como los demás, el comprar es decisión nuestra. El hecho que unos pintores pinten la casa de enfrente con unos colores que a nosotros nos parezcan horrorosos no supone que sean malos pintores si les han pagado para hacerlo así.
    Joaquín. Tienes razón en los dos primeros viajes con el Imserso, todos los días excursiones o noche de fiesta de cualquier cosa, y aprendí a tener cuidado y seleccionar lo que me podía aportar algo y el año pasado descubrí este foro y antes de ir consulto lo que hay por la zona.
    Salud.

  15. Mi opinión sobre las excursiones que vende Mundosenior es que hay que tener claro lo que quieres antes de entrar en la reunión informativa.
    Yo no quiero visitar sitios que incluye “degustación de productos típicos” porque intuyo que se va ha dedicar mucho tiempo a eso, restándolo a las visitas.
    Tampoco fiestas flamencas, ni coross y danzas. Soso que es uno.
    Tampoco voy a comprar cremas milagrosas y rejuvenecedoras.
    Con estas premisas, he contratado cosas con Mundosenior excelentes. Con guías locales muy preparados, y aprovechando el tiempo al máximo, sin tener que buscar aparcamiento, comprar entradas sin tarifa de grupo etc
    Una vez contraté la visita a Faro y Tavira con una agencia local y nos pusieron un microbús con un conductor que hablaba mucho y no tenía ni idea. Al llegar nos dio tiempo libre y nos trajo de vuelta. A veces lo barato sale caro…
    Pero para gustos los colores.

  16. El numero de teléfono del seguro asistencia es el mismo q el de otros años 900120130
    En los papeles q te dan al hacer la reserva, en las condiciones del viaje del seguro lo pone.saludos

    • marias
      Acabo de hablar con Mundosenior para concretar otros temas y le he preguntado por el tno del seguro. Es el mismo que el año pasado.
      LEGALITAS; 900 502740
      Ya lo tenía memorizado
      No coincide con el que dices, ¿ será Mundiplán, Islas? yo voy en Península, Mundosenior
      De todas las formas, gracias
      Saludos

  17. Buenos días a todos:
    Manipular, controlar sutilmente a una o un grupo de personas para conseguir un fin.
    Hasta hay está claro que es lo que hacen en las reuniones, como buenos comerciales que son, pero una vez consciente de esto que TODOS lo sabemos, pues no considero a las personas que las hacen manipuladas sino que aún sabiendo que te van a costar más que si vas por tu cuenta, deciden ir, me refiero a eso a que ni son tontos ni están manipulados, y no es mi caso porque siempre vamos a todos sitios por nuestra cuenta, creo que en estos años solo hemos contratado 2 ó 3, solo quería aclararlo porque tal vez no me expliqué bien el otro día, saludos a todos.

  18. Buenos días
    Marias, ayer puse este mensaje donde no se debe, quizás no se ha leído.
    Saludos

    Pepita
    en 7 noviembre 2018 en 23:24 dijo:
    Hola Marias.
    Toda información es agradecida.
    Luego está la libertad de elegir.
    Lastima que muchos jubilados no dispongan de espacios como este donde tanto se aprende.
    Gracias

  19. Por favor, algún compañero que ya estuvo en viaje, asistió a reunión ( o no , pero lo sabe)
    Que nos diga el Nº del seguro que rige éste año para memorizarlo en el tno. Si la zona es conocida y ya lo tenemos visto, no vamos a hacer excursiones, con lo cual , si anotáis el nº, nos evitareis ” la chapa” de la reunión, motivo principal, vendernos las excursiones.

    En privado, una excursión en Puerto de la Cruz, nos pararon en un supermercado ¡ sin hora de volver al bus! , cada persona es un mundo y no había forma de que estuvieran todos para seguir. Queríamos ver el Drago famoso ( entre otras cosas) , nos dejaron en una zona para verlo , casi sin tiempo,( se nos fue en la tienda) a la carrera preguntando por a calle ¿ el Drago, por favor? ¿ donde está el Drago?. también fue cara. Sin tener otros medios o alquilar coche….. nos conformamos.
    Saludos

  20. Este foro está lleno de quejas de viajeros como consecuencia de haber participado en excursiones, donde lo que se han encontrado nada tenía que ver con lo prometido. Amén de pésimas comidas, etc. etc.. Y no creo que esa gente haya dado previamente su visto bueno a ello y además pagar por adelantado. Si esto sería así -que no lo es-, entonces si tendría cabida lo de tontos. Por lo que la triste realidad es que primero hay una buena dosis de manipulación para convencer, y luego el resultado final de la experiencia resulta muchas veces y a todas luces un engaño. Al menos en mi pueblo se define así.
    Dejo al margen a quienes tengan la capacidad de saber de antemano que no les espera nada desagradable.
    Otra cosa es lo de los pantalones que dice Loren, que al tenerlos a la vista por obvio que resulta se sabe muy bien lo que se está comprando.
    La manipulación ya comienza en el bus que traslada a los viajeros el día de llegada al hotel, donde emplazan al personal a que asista a una importantísima reunión informativa, dónde,como no, les tocan la fibra en primer lugar con el tema de la salud, para luego seguir con la verdadera razón que no es otra que el gran negocio: las excursiones.
    Y tanta gente, se diga lo que se diga, tomando decisiones por pura necesidad de poder moverse en un momento de máxima manipulación emocional.
    Tontos no. Pero mucha manipulación sí.
    Bueno, en pocas horas salgo para la Costa del Sol (Sol?). A la vuelta os cuento.
    Desde el Norte saludos y salud.

  21. Hola Marias, de nada, tu ni caso, ni te enfades por ciertos comentarios, tu a lo nuestro, a informar y ayudar a los/as que los pidan. Yo cuando hay que dar caña, se da caña, cuando hay que informar y ayudar se hace lo que se pueda. No te preocupes por nada. Saludos.

  22. Alicia ,Lorenzo en ningún momento les e llamado tontos , lean por favor lo q significa manipular.
    Jamas en mi vida e insultado a nadie.saludos

  23. Gracias Francisco por pensar q esto es unforo para dar opiniones y advertir a los compañeros, pero el señor Loren parece q sigue aunque a mi me corto varias veces y termino diciéndome punto y final.pero yo seguiré opinando,igual q el , punto y aparte.saludos

  24. Hola Loren, leo y creo que eres uno de los poderosos privilegiados, que se pueden permitir el lujo de hacer excursiones, (sean las que sean) te da igual, alquiler coches y todo lo que tú quieras. Yo he ido a una y la última, nos estafaron a todos, fue al Coto Doñana, 60€ por persona, vimos un mochuelo, un cernícalo y mucha agua. Claro que las quejas que les dije a los guias, los puse a parir. Como consentir pagar un almuerzo, estando pagado el del hotel, para mí es cosa de primo. Saludos.

  25. AntonVi. Tienes toda la razón, pero el sistema funciona así. Son comerciales que, como cualquier comercial en una zapatería, mueblería, tienda de ropa etc. etc. viven de vender como otros venden o arreglan coches o se pasan el día picando un teclado en una oficina es su trabajo. El que vayamos a comprar un pantalón marrón, no lo tengan, y nos ofrezcan otro verde y lo compremos, es nuestra decisión él ha hecho su trabajo que es vender.
    Afortunadamente tenemos el foro donde podemos consultar, no solo lo relacionado con los hoteles, sino también informarnos sobre las excursiones que merecen la pena o los lugares que podemos visitar si vamos con coche o lo alquilamos en el destino.
    Salud.

    • Hola Loren, pues si es verdad, hoy día hay mucha información, pero todavía hay clientes no muy bien informados con buena fe que confían en todo lo que les dice el guía y les venden un montón de excursiones, en algunos casos una cada día, incluso vendiendo excursiones donde hay que caminar mucho a clientes de movilidad reducida. Solo importa Don Dinero. Saludos

  26. Nadie nos manipula, pero a veces en las reuniones de venta de excursiones yo diría que le ponen muchas florecitas (por decirlo suave) y es normal, cualquier agencia un/a guía que no vende el próximo año quizás?, no lo contraten, además como es normal en turismo las ventas tienen una pequeña comisión.

    Cuando el bus nos lleva al hotel, el guía correo casi siempre (o siempre) nos dice… mañana… a las…. tendrán Uds. la reunión acudan que la guía les dará el teléfono de emergencias y las horas del médico, nos lo podría dar el/ella, pero lo que interesa es que se vaya a la reunión para que compremos (es el gran negocio).

    No tengo nada contra las excursiones que venden, muy al contrario algunas son muy buenas (algunas). Nosotros nunca hemos ido a ninguna, el numero de emergencias lo llevo en el móvil o sino en recepción nos lo pueden dar, nos gusta ir por libre con el coche o uno de alquiler. Hemos hecho 2 años con Imserso el mes de Enero que es el más barato 30 días de viaje cambiando de una zona a otra (diferentes hoteles) y fue muy bien, quizás a veces no aprovechamos bien las posibilidades que nos ofrece Imserso. Saludos

  27. José Ramon. De Portugal yo he estado en Tavira, Vila Real de Santo Antonio y un pueblo muy pequeño Cacela Velha pero con unas buenas vistas de la costa. Los dos primeros son muy turísticos y merece la pena visitarlos.
    Saludos.

  28. Los hoteleros, mucho quejarse de que con el IMSERSO no ganan suficiente, me parece muy bien que protesten. Pero ¿protestan también por lo que dejan los operadores extranjeros (sobre todo los ingleses) ? Estuve hace dos años en Magalluf (maldita la hora) en que los hoteles estaban llenos de borrachos, medio desnudos por el hotel haciendo lo que querían y destrozando todo, ¿eso es lo que quieren ? y encima tienen que aguantar denuncias falsas de que los han intoxicado. ….
    Con el IMSERSO de bebidas gratis, y comida a toda hora, como a ellos, nada más que agua y vino y encima tienen que aguantar denuncias falsas de que los han intoxicado.
    Veremos que harán en los meses de Noviembre, Diciembre, Enero y Ferbrero preferentemente con costas de playas si no tienen Imserso. Cerrar.

  29. Pepita y Alicia. Creo que habéis entendido perfectamente los motivos para contratar excursiones con la agencia es muy triste subir de Roquetas a Granada y no tener entradas para la Alhambra y como esta situación se pueden tener más en otros sitios.
    Alicia. Ciertamente nos llama “tontos” por contratar con la agencia. En cuanto a tener dinero… puedes tener dinero y gástalo como quieras o… Tener dinero y no querer gastarlo.
    Cada uno que haga de su capa un sayo, pero no por eso los demás son “tontos”.
    Punto y final.
    El caminito del rey es una que tengo pendiente y la hare con agencia. Yo también entro el segundo día y no tengo fácil, según que fechas, conseguir plaza cerca de la zona.
    Saludos.

  30. En esto te doy la razón de q somos mayorcitos y algunos muy mayores q se creen todo lo q se les dice incluido q van de viaje con imserso , instituto de mayores y van con mundosenior PLus, q no tiene nada q ver y además mas caro. Entiendo q algunos tengan un poder adquisitivo alto, pero yo lo miro.y me gusta informar en lo q pueda a los compañeros.

    • Hola Marias.
      Toda información es agradecida.
      Luego está la libertad de elegir.
      Lastima que muchos jubilados no dispongan de espacios como este donde tanto se aprende.
      Gracias
      Saludos

  31. Cada persona y sus gustos
    Recuerdo viaje a Amsterdam, a mi me ilusionaba Van Gogh, se iba en grupo y se decidió paseo en barco y ver los “escaparates” de mujeres. El barco…bien, pero ver a jóvenes expuestas y pensar en mi hija que tendría su edad….tristísimo, me dejó un mal cuerpo…., no entendía las risotadas y bromas de [email protected] compañ[email protected]
    Hay a quien le gusta ir a casi todo por libre, a mi me gusta organizado, puede salir mal como acabo de explicar , pero a veces o lo tomas o lo dejas.
    Saludos

  32. Hola a todos, opino como Loren, ya somos mayorcitos y nadie nos manipula, cuando se dice que se manipula a alguien le estás llamando “tonto” , ya se sabe que en las reuniones te quieren hacer comulgar con ruedas de molino, y que lo mejor son las excursiones con ellos, pero no todas las personas que van tienen las mismas facilidades para moverse, y es más cómodo que lleven y que ye traigan, yo también soy joven y hago excursiones con ellos y por mi cuenta, y también hay personas que tienen mucho dinero y no les importa apuntarse a todas, una media de 50€ por excursión por persona he visto el año pasado en Mallorca matrimonios que se apuntaron a todas, por lo que les han costado como el doble del viaje, yo hice la de Soller con Mundiplan y para nada la hice porque me manipularan, pero fuí a otros sitios sin ellos por ejemplo al mercado de Inca, el mejor de Mallorca, saludos a todos.

  33. Buenas tardes:
    Ruego a quien bien pueda, facilitar información de lugares a visitar desde Islantilla, tanto hacia Ayamonte, Portugal como a Huelva, Cadiz, etc
    me desplazo en mi coche desde Alicante a Islantilla: Hotel Otheles Islantilla
    Serán mas o menos sobre 8 horas de ruta, por lo cual es posible que llegue aun saliendo a las 6 de la mañana sobre las 14:30, y estaremos mi pareja y yo 8 días, por lo cual tendremos tiempo de visitar esa zona que no conocemos
    la fecha del viaje es para el 12 de mayo 2019, que supongo será con buen clima
    Saludos

  34. Buena tardes
    AntonVi. Pues si, desde el ordenador mucho mejor el enlace que es de El economista por tanto tiene otro cariz.
    He ido a hoteles donde pagandolo entero, es decir, sin la subvención del estado, se come igual y alguna vez peor.
    Sabemos que los viajes de Imserso en algunos destinos son realmente inmejorables, hasta ahora resultan asequibles, pero todo lo que se lee va en la dirección de subir los precios.
    Yo lo que esperaría es que no se vendan hoteles donde solo hay tres cantantes y un guitarrero; que tengan en cuenta para quienes van dirigidos estos viajes en general: Que no haya cuestas imposibles; que los baños tengan duchas, para algunos es imprescindible, no crean que pedir habitación de discapacitados es una frivolidad. Y especialmente que comprueben lo contratado. Esperemos que la subida de precios no sea demasiado grande porque si no…..adeu viajes.
    Francisco, Andalucía es lo que tiene. Ver ese rincón tan particular con guia casi nativo, es un lujo.
    Loren, Marias. Nosotros, viajamos ocho, alquilamos coche siempre que no haya autobuses cerca y que nos lleven a todos los lados, y a algunos viajes hemos ido sin transportes con nuestro coche,pero hay excursiones a mi modesto entender que es mucho mejor hacerlas con la empresa, por ejemplo la de El caminito del Rey, la Alhambra, la de Sóller, Mallorca es difícil para circular o al menos para los más mayores …. Hay sitios complicados para obtener entradas los días determinados que se precisan..no se si me explico..
    Saludos

  35. Pues sigo diciéndote q compres lo q te parezca bien pero te repito q las entradas las puedes comprar tu mismo y en concreto tren de soller ,en la estación de palma al lado de la de autobuses la de la alambra etec otra cosa es q guste q te lleven de la manita y pagues 3 veces lo q valen .

  36. Marias. Veo que sigues insistiendo en que nos manipulan, como si los que vamos no fuésemos capaces de saber dónde nos metemos, yo en ningún momento me siento manipulado me ofrecen un producto, como me pueden ofrecer otro en cualquier centro comercial, y si me gusta lo compro. En este foro suele haber compañeros que no dudan en informarte de cual pueden ser las más interesantes.
    Uno de los motivos por lo que compro estas excursiones es por ejemplo el tener entradas para acceder a algún sitio de interés. (Alhambra, tren de Soller, tren de Nuria, Museos….)
    Repito son caras, por ejemplo, ir al Rocio desde Matalascañas es mas barato ir y venir cuatro personas en Taxi que cuatro excursiones.
    Saludos.

  37. Hola Pepita, muchas gracias, esta es la suerte de haber nacido y vivir en el Sur. Tenemos donde elegir, playas, sierra, rutas a los pueblos blancos y la del toro, vinos y caballos, nieve y sus ocho provincias con sus maravillosos pueblos. Saludos.

  38. A ver Lorenzo para gustos los colores ,mi opinión a sido hacia los hoteles, y las excursiones puedes o no ir, pero hay otras alternativas autobús taxis alquilar vehículo, q es lo q nosotros hacemos yo todavía soy muy joven , para q me manipulen al día siguiente en la charla q te dan y me digan q si no hacemos las excursiones ciertas cosascno las podemos hacer por nuestra cuenta.ejemplo este año en mallorca , teníamos q ir al Soller con ellos si no no podíamos ir por nuestra cuenta, vamos q la carretera o el trenecito solo era para ellos y el personal se lo creía , todos lis días salían del hotel 3 autobuses llenos con mundiplan, para q se quejen de q no ganan.
    Sigo diciendo q yo por ahora ninguna escursion con mundiplan las hago todas por mi cuenta q para quedarme en el hotel estoy mejor en mi casa ome busco vacaciones por mi cuenta y en el mes q quiera.saludos y sigamos opinando y quejándonos de lo q no veamos razonable , y ayudando en lo q pidamos al compañero del foro. Saludos

  39. Buenos días.
    Marias. En esta vida hay veces, no siempre, que podemos elegir lo que queremos hacer y si voy de viaje con el Imserso y puedo y quiero hacer excursiones no me siento ni manipulado ni engañado. Cierto que hay excursiones que no merecen la pena, pero esto también es cuestión de gustos, y ninguna es barata y es verdad que la comida la pagas dos veces.
    A mi no me hace ninguna ilusión estar seis días dando vueltas al hotel y jugando a las cartas. Me gusta conocer el entorno y si tengo que contratar excusiones o alquilar un coche lo hago y en ningún caso diría que los que no lo hacen están manipulados o engañados.
    Todos tenemos gustos distintos y cada uno disfruta como quiere y puede. Y los que no tienen nuestros gustos no tienen por que estar manipulados ni engañados.
    Saludos.

  40. Precios de Imserso
    Me repito demasiado pero , ya me conocéis, cuando se tiene una idea es muy difícil cambiar la opinión de dicha persona, esa soy yo. Me explico.
    Estamos jubilados, por lo tanto, tenemos una jubilación, más grande o más pequeña nos damos cuenta que cada vez da menos de sí, no es un chicle, mirad los plátanos…..una pasada la subida, y suma y sigue.
    Quejas en los Hoteles por lo que les pagan, podemos calcular los desayunos, el precio de lo que consumimos, yo poco pues a la mañana imposible al levantarme, hago esfuerzos para tener energía , la tostada, naranja y café……pero otros , ¡ Dios mío! , hacen oposiciones para que les dé un ictus, a nuestras edades ( 7 años jubilada) eso imposible que lo coman en sus casas, …chorizo, panceta……
    Todo lo anterior, más comida, cena, ropa de cama, de baños , limpieza, baile, ¡ clases de baile en línea!,( me encantan) atracciones…..TODO por ¡ 20€!,
    No me parece tan descabellado que pidan algo más, yo estaría dispuesta a pagarlo siempre que pueda ir CON transporte, unido, es un regalo, lo siento, es mi opinión.
    Por cierto, si se pagase por Km, o comparando transportes, a Canarias, ( aunque ahora se paga más) …..no iría nadie, Km….mejor no calcular. Creo que debe seguir como está.
    Saludos a todos; Ana

  41. Señores hoteleros , si no les interesa dejen de trabajar con imserso.pirq llenar hoteles en invierno, y q hoteles algunos tercermundistas , q no han invertido un solo euro desde q los abrieron baños colchones etc, y q comidas, lejos de todo , para q nos gastemos en las benditas excursiones ( yo no e echo ni una ).te dan una charla q manipulan y mienten.pagas 2 veces ka comida . o sea q si vas de excursión ni comes en el hotel.
    No se crean lo q le cuenta la guía te dicen q solí con ellos q si no ni puedes ver nada todo mentira excursiones clarísimas para ni ver nada.
    Perdones pero esq…
    Saludos

  42. Buenas noches
    Francisco, que lujo recorrer la zona contigo que la conoces toda¡¡¡ Sensacional.
    Disfrutad de esos lugares preciosos.
    Saludos

  43. Por favor alguien que haya estado en los siguientes hoteles y me pudiera informar sobre ellos

    BEST SIROCCO en Benalmádena.
    ROC DOBLEMAR en La Manga.
    Habitaciones, buffet, si se comparte mesa, animación etc

    Gracias

    • Hola Marie, el Best Siroco es muy bueno, ahora es de 4 estrellas está prácticamente en el centro de Benalmádena y pegado a la playa, yo estoy deseando de ir pero no lo tienen nunca en Abril o Mayo, es de la cadena Best y mi experiencia en esta cadena este año respecto al buffet ha sido buenísima, un saludo.

  44. Hola chicos
    Alicia estoy en el móvil y me manejo mal, luego miro lo que sugieres. Si he podido traer este enlace
    saludos
    httpsss://www.eleconomista.es/empresas-finanzas/noticias/9498031/11/18/Quien-gana-con-las-vacaciones-del-Imserso-Los-hoteleros-se-quejan-de-que-es-su-ruina-pero-un-negocio-redondo-para-el-Estado.html

  45. Hola Ma 5, muchas gracias. Eso es lo tenemos que hacer disfrutar y que le den por…………..a todos/as, los/as politicuchos/as que tenemos y hemos tenido, que son unos/as, sinvergüenzas, mangantes, rateros, corruptos etc. etc. Saludos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*